Los panellets son unos dulces típicos de la Festividad de Todos los Santos en Cataluña, Aragon , Valencia y Baleares .
Son unos dulces en forma de bolitas de mazapán. Cargados de sabor y tradición, podemos disfrutar de varios sabores: de piñones, membrillo, nueces…»Mis preferidos son los de chocolate», nos cuenta Ángeles Fernández, periodista y experta en gastronomía.
En esta temporada son fáciles de encontrar y degustar en las confiterías. Además, lo bueno es que requieren de muy pocos ingredientes por lo que es muy fácil hacerlos en casa y disfrutar de ellos. De hecho, sus principales ingredientes son las almendras y el azúcar. Aunque, también hay otras versiones con patatas y boniatos.

Ingredientes
·200 gr. de almendras molidas
·110 gr. de azúcar
·10 gr. de cacao en polvo
·1 clara de huevo
Preparación
1. Precalentar el horno a 180 grados .
2. En un bol mezclar las almendras molidas , con el azúcar y el resto de ingredientes.
3. Amasar hasta conseguir una masa homogénea.
4. Hacemos bolitas .
5. Las pasamos a una bandeja con papel vegetal.
6. Al horno 180 grados, calor arriba y abajo unos 10 minutos.
¡A disfrutar!
Instagram: https://www.instagram.com/reposteriacreativaycasera/?hl=es
Link al video: https://www.youtube.com/watch?v=7bkBLy6Ttc8